Совесть

Хочется спрятаться, даже забыться,
Грех совершая в кричащей юдоли.
Совесть не терпит путей компромисса,
Совесть отплатит атаками боли.

Будет противно. И раненной птицей,
Как на Голгофу - по маранной сути.
Нет соглашательства.
Нет компромиссов.
И милосердия - тоже не будет. 

Можно до чертиков буйных напиться,
Жизни поджечь недописанной повесть.
Совесть не терпит путей компромисса,
Если же терпит - то это не совесть.


Рецензии