Верьте в чудеса
Нелли Иллен
Она была смешной и рыжей,
Бескрылой, но парящей птицей,
Любила что сидеть на крыше,
Улыбкой радостной лучиться.
Она любви пела сонеты
И изнутри светилась счастьем,
От слёз лекарства ей - конфеты,
Была ребёнком настоящим.
Она была добра, потешна
И бегала, смеясь, по лужам,
И расточала в стихах нежность
Тому, кому была ненужной.
Она была... смешной, безумной,
Но стала молчаливой птицей...
На крыше что сидит бесшумно
С одним желанием... разбиться...
-/-
Вот она-безнадёга...
Ну что же, вниз? Но чтоб повыше,
Чтоб испытать восторг паденья.
И грудь теперь спокойно дышит,
Окончены её мученья.
А что в низу там с нею будет?
Но что то будет непременно.
Прощайте и простите люди,
Я стала необыкновенной.
И вот уже упало тело...,
Летит без всякого усилия.
Но вдруг душа её взлетела,
Расправила в полёте крылья.
Хорошей ты была хозяйкой,
С тобою жаль мне расставаться,
Да, жизнь была совсем не сладкой,
Коль ты решила вниз кидаться.
И вверх душа твоя взлетела,
Тебя за ручку увлекая,
Не ощущая веса тела,
Да ты ведь лёгкая такая.
Вот ты опять стоишь на крыше,
А на душе полегче стало.
Ты думаешь как это вышло,
Я никуда не улетала?
И отступила безнадёга,
Вот ты опять стоишь у двери.
Чудес вообще на свете много,,
В них надо только лишь поверить.
Свидетельство о публикации №121101803800
Верьте в чудеса и не надо никаких желаний...разбиться...
Второй жизни может не достаться...
Людмила Пайль 18.10.2021 23:33 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 19.10.2021 01:19 Заявить о нарушении
Людмила Пайль 19.10.2021 01:38 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 19.10.2021 01:58 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 19.10.2021 02:00 Заявить о нарушении
А если ты прыгнешь... кто мне и не только мне будет рецензии писать, заставляющие иногда серое вещество встряхивать? Я скучать буду по тебе и твоему образу мыслей. Да и грех это! Большой грех!
Так что живи, радуйся, твори и иногда слушай младших. Например, меня. Плохого не посоветую 🌏🌞🍁
Людмила Пайль 19.10.2021 09:37 Заявить о нарушении
Людмила Пайль 19.10.2021 09:39 Заявить о нарушении