О горе, о Магомеде, и немножко об обеде..

Всем известно на земле:
«Магомед идет к горе!»
Ведь не станет же гора
Сама следовать туда,
Где уставший Магомед,
Под чинарой ест обед.
Ну, представь себе, гора
Встала на ноги с утра,
Потянулась и пошла,
Позабыв про все дела!
Тут уж точно Магомед
Не доел бы свой обед,
И сбежал, не выпив чай,
А гора ему: «Встречай!»
Потому уж столько лет
Ходит в гости Магомед!
А гора стоит на месте,
И зови её, хоть тресни!
Но зато наш Магомед,
Съест спокойно свой обед,
А потом идет туда,
Где всегда стоит гора!


По одной из версий истоком выражения о Магомеде и горе, являются рассказы о мудром Ходже Насреддине. Моя любимая с детства книга, которую мы читали вместе с мамой.


Рецензии