регресс

Как скорбно наблюдать регресс
В, когда-то, мощном государстве.
На трон уселся злобный бес
И власть его лишь на коварстве,
На лжи, бесправии. И страх
Руководит умами стада.
Дубины полицейской взмах!
Удар! В застенок за наградой.
Не вдруг всё это родилось,
Бес человеком был сначала.
Ему родиться довелось
В семье людей. И мать кричала,
Когда давала жизнь ему.
И песнь над колыбелью пела
Глядя в окно, в ночную тьму.
И жизнь, как птица, вдаль летела.
Бывает так не часто. Но
И в человеческом обличье
Народу дарит рок говно,
Хоть выглядит оно прилично.
В правительстве сидят умы
С мозгами вовсе без извилин,
Веками ждём мессию мы,
Но не дождались и поныне!


Рецензии