В зоопарке

Жарким морозным вечером, не то июля, не то апреля,
Мы гуляли по зоопарку с Юлей.
Вдруг у клетки с большим носорогом,
Юля сказала: спорим, не поборешь этого зверя?
Всё по честному, без твоих обычных уловок?
Юлия по призванию была психолог,
А я был простым диванным питбулем
И, не сказав ни слова, отвёл глаза.
- Нельзя, нельзя отказать любимой,
Проблеял какой-то козёл из вольера напротив,
Ты обязан биться. Ты избран.
Да я и не против.

Прыгнув в вольер, извергнув приветственный рык,
Скрёб лапами землю - готовился к драке.
Косматые болельщики, козёл и макаки,
Бесновались за стенкой. Я как стена был спокоен.
Туша в броне, с рогом в два юлиных локтя,
Молча жевала траву, как ни в чем ни бывало.
Тогда, разбежавшись, запрыгнул на спину врагу
Зубами вцепился в кожную складку.
Зверь заревел, как корова на утренней дойке,
Попытался удрать в другой угол ринга,
Там я снова настиг его, тяпнув за вымя.
Моя победа была окончательной, полной
Если бы видела Юля мою борьбу с носорогом
но она повернулась к макакам, кормила козлов.
Нет слов.


Рецензии
Коварство женское сжигает пуще солнца:🌞
зацепит,❗
раздразнит‼️
и... 🌚 отвернётся❗❗❗

Вера Михно   06.07.2022 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.