Осень даёт время на размышление

Осень даёт время на размышление,
Ты можешь его пропить,
А потом, всю зиму, мучаясь от похмелья,
Наблюдать лишь свой бледный вид.

А можешь себя изучить обстоятельно,
Где и что, почему болит,
Но тебе же легче коньяк, по касательной
Жизнь как будто чужая летит.

Что ты ищешь во всех этих стуках стаканчатых,
Стол запомнил аккорды давно,
Ты хотел залпом осень, ну, что ж, заманчиво,
Только это никому не дано.

А она чуднАя, вселилась дождиком,
Развернулась во всё окно,
Ты, наверное, кажешься ей художником,
Только где твоё полотно?


Рецензии