Сквозь пену облаков на город смотрит месяц...

Сквозь пену облаков на город смотрит месяц,
По улице пустынной шла девушка… Бледна…
Дрожала вся… В коленях испуги тонну весят…
Зря парня бросила… Пошла, гулять одна…

Разрыва предпосылки: расчет и горделивость.
Он зря в агонии бессонной ждал ответ…
Он дулом ткнул в висок… Но сердце не решилось…
Запрятав ствол в карман, пошел встречать рассвет…

Багровый небосвод над улицей пустынной…
Она к подъезду шла… Прошел испуг… Но вдруг…
Знакомый тембр окликнул фразою обидной…
Толкнуло сильно в спину… Рассвет в глаза потух…

24 августа 2015 г.


Рецензии