Я люблю эту землю

Я люблю эту землю,
Речи мятную сласть,
Знаю каждую пядь в ней,
Где прилечь, где упасть.
Мне бы веточку вербы,
Да берёзку обнять,
И любви этой, верной,
У меня не отнять.

Не отнять это поле,
Где в пшенице ли ржи
Нашей доброю волей
Наша доля лежит...
Не отнять этой речки,
Что беспечно бежит...
И ни вечности речи,
И ни пяди межи!

Пусть, меняются люди,
Пусть, сменяется власть,
Буду жить в этом чуде,
Лишь бы в кому не впасть,
Всякой лживости скверной
Объясняя опять,
Что любви этой, верной,
У меня не отнять!

Что люблю эту землю,
Речи мятную сласть,
Знаю каждую пядь в ней...
...Где прилечь... где упасть.

18.10.2021.


Рецензии