Последний осени аккорд

Последний осени аккорд,
С зимой сливаясь, серебрится.
Её даров грибной эскорт
Уже не долго будет длиться.
Звенящей льдинкой по утрам
Ещё моховички встречают,
Да днём, стволами, по пенькам,
Опята дружно прорастают.
Но птицы тянутся к жилью,
Переселяясь в лесопарки,
Иль стаями летят на юг,
Где дни зимой, как летом, жарки.
Уж зябликов не слышно трель,
Синички перешли на цокот,
Гнездо покинул свиристель...
Лишь ветра вздох да дятлов рокот.


Рецензии