разговорики Рукопись и свидетель

     Зачем ты зовёшь  меня к себе, моя рукопись? Какая страница-строка вопиет...
  Смотрю на не написанные стихи:
               Тёплая улица
               Шелест дождя
               Солнце июлится
               в август глядя.
               Мелкая лужица
               на полчаса
               бездною кружатся
               в ней Небеса.

    Дачный снимок... Настроение природное выражено. Через него и моё отражено, а чего то не хватает... Смотрю в окно городской квартиры. Покалывают шилом пушкинские строки : Октябрь уж наступил.
    В утреннем сумраке школа- гимназия. Ни одного окна нет не освещённого. Все три  этажа, девяносто окон  моей стороны сияют светлозелёным и светлолуковым светом. Вот-вот грянет смена молодая. 
   
Вот и дед вышел из своего дома на утреннюю курительную разминку. Он зайдёт за калитку, когда увидит  неудержимый поток школяров- гимназистов. Побаивается, что снесёт его поток в классы... Ему пока это не нужно, не интересно. Ему интересна жизнь, которую он видит, как  с НП, со своего перекрёстка. Лет пять - семь прошло
 как он, потерял пульс своей улицы - потому как недалече построили микрорайон, заасфальтировали дедову улицу и пустили школьников, которые методично подъезжают на автобусах. Проходят улицу и сносят все новости прежней деревни. Кличка деревенская у деда - "свидетель".  Он, не моргнув глазом, держал под контролем всё происходящее на улице... Так дело пойдёт и кличку снесут. Полный  доверия к происходящему у соседней калитки сидит пёс "Бобчик". Пёс ориентируется по деду и по звуку авто. Кто-то что-нибудь и подаст, да и дружелюбием не обойдут.
   
 Два длинных автобуса по очереди в десять минут привозят детвору. Мелкой много много. Похожи они на муравьёв со своими заплечными мешками... Отдельно поток машин с включёнными фарами везут своих арифметиков к дедовому перекрёстку и после разгрузки сворачивают налево. Много- много всего и потому радостно. А через пять часов приедет вторая смена. Свет включат вновь и в сумерки... Память школьная и тёплая улица ( дать бы ей такое название)
    сильнее бездны. И я рукописно свидетельствую об этом.

      


Рецензии