Лег Музы шаг на пену облаков. Для Нади...

Лег Музы шаг на пену облаков,
Сжимает кисть фонарь, что зажигает звезды.
Стопой босой шагает из веков,
Бросая лепестки на мир пустой и грозный.

Ах, Муза, птицей лепесток кружил,
Скользнув по льну волос, лег девушке на сердце.
Покоя вдохновением лишил,
Оставив душу, в чудо верящим младенцем.

Ей спать мешал туманный силуэт,
Склоняясь к ней, нашептывая в ухо рифмы.
В глазах бездонных оживал поэт,
Под тенью, в шелесте листвы ей пели нимфы.

Лазурный взгляд влюбили небеса,
И музыкою строк пленили сердце ночи.
Ей не забыть, что верит в чудеса.
Берет листок, сердечко рифмой кровоточит.

Звук тишины… Скользит взгляд по стене,
Кружится бабочкой, то нужное словечко…
Так сладко погрустить наедине,
И мысли растворить в сиянье неба вечном.

Чтоб вдохновение вело рукой,
Навеки, в книге судеб, оставляя строки…
Чтоб прикоснуться в них к душе другой,
Пройдя сквозь горизонты городов и сроки…

Вдруг ночью безнадежность не унять,
Отчаянье прядет у сердца паутину.
Сомненье в счастье… Тянет в двадцать пять
Надежду в разочарования трясину…

Венец терновый Музы лепесток?
Сердечка дрожь мужским рукам не доверяла…
Не грел их взглядов тусклый огонек,
Надежда тает… Не начать сначала…

Не сбросить с белых плеч цепей стихов,
Не вырвать из груди желанья чувств нездешних…
Вновь Музы шаг по пене облаков,
Бросает лепестки в сиянье душ мятежных…

16 августа 2015 г.


Рецензии