Цвета
Холодная ночь вся из черного шелка...
Вчера ли был суд, глаз твоих приговор,
А нынче разлуки засов и решетка...
Кто в жизни своей был однажды влюблен,
Особенно теме взаимности внемлет...
Не зря засмотрелся на яблоню клен,
Что в голости серо-коричневой дремлет...
Забыл я тебя, ведь прошло столько лет,
В душе тишина, ни тревог, ни волнений...
Сиреневый вечер плывет в фиолет,
Где запах духов твоих в каждой сирени...
Я глаз голубых не любил так давно,
В них утренний лен в поднебесном просторе...
Как будто открыл на рассвете окно,
А там, как и прежде, Аральское море...
Ах, летняя зелень! Встречал бы я век
В живых малахитах лесистые дали...
Всю ночь целовались мы в мятой траве,
А утром порочные солнце встречали...
Фантомною памятью руки хотят
Обнять твои, ставшие мнимыми, плечи...
Осенние листья летят и летят,
И шелестом желтым о прошлом мне шепчут...
Оранжевый ветер сквозь лет забытьё,
Стучится в окно, как в стеклянную память...
Как будто минуты счастливые те
Однажды сумеют вернуться за нами
И в сказку заманят, где ждет до сих пор
Ассоль паруса ярко-красного толка...
Вчера ли был суд и в глазах приговор,
А нынче разлуки засов и решетка...
Космеи мои и вьюнки отцвели,
Всё скромно в саду и для глаза не броско,
Лишь поздний закат розовеет вдали -
Любви безответной немая полоска...
Всё ближе зима, я задернул окно,
От снежной тоски я устал, нету мочи...
Услышьте меня, в эту темную ночь
Кричу я душой: - "Где ж вы, Белые ночи?.."
Свидетельство о публикации №121101803296