Летающие в облаках

Жила-была лошадка Далька
Внизу, в неведомой стране.
А над страной летала чайка
Верхом на розовом коне.

К бескрылой птичке конь крылатый
Давно по-дружески привык:
"Летай. Ведь ты не виновата.
Нам хватит крыльев на двоих.

Но жить могу я только в небе.
К земле и к морю мне нельзя.
Хочу туда, где раньше не был.
А может, там мои друзья?..

Смотри, внизу лошадка мчится
Без крыльев, с гривой золотой.
Земная эта кобылица
Могла бы стать моей женой..."

Вздохнула чайка, промолчала,
Тоскливо посмотрела вниз:
"Ах, море... Чайки у причала
Вдыхают свежий легкий бриз..."

А Далька,  рыжая лошадка,
В тени платана - старика,
Потягиваясь сладко - сладко,
Смотрела вдаль на облака.

Она летала вместе с ними
По васильковым кружевам,
Махала крыльями цветными
Всем, кто остался где-то там.

От Дальки справа конь небесный
Окраски розовой чужой
Шептал влюбленно: "Вы прелестны!
Останьтесь, Далечка,  со мной..."

Проснулась Далька.  Дрожь по телу.
Платан все тот же, ночь, роса...
Нет крыльев! Как же я летела
На голубые небеса?.."

Да, скоро утро. Гаснут звезды.
Но где же розовый Рассвет?..
Проспал. Явился очень поздно.
Коня Рассвета в небе нет.

Теперь живет он вместе с Далькой.
Без крыльев. Счастлив и любим.
А за рассвет в ответе чайка
И шестикрылый Серафим.

Когда светает слишком рано,
Учитель-ангел скажет так:
"Розовокрылая Светлана
Опять витает в облаках."

"Простите, - чайка улыбнется,  -
Сегодня можно - у друзей
Родился жеребенок Солнце.
Пусть будет жизнь его светлей!"


Рецензии
удивительная сказка в стихах!

Серж Конфон 2   29.06.2022 00:21     Заявить о нарушении
Сказка ложь, да в ней намёк...

Галина Новикова Лебединец   29.06.2022 09:37   Заявить о нарушении