Желторотые Яшнирята

Сбросив с тела оболочку
Только выскочив с яйца,
Как давай скакать по кочкам
Яшринята — два бойца.
Приоткрыв свой рот беззубый
Всё ж рычат, разинув пасть,
Малыши широкогруды
Кушать требуют толпясь,
Словно птенчики у мамы,
Очень уж бурчит животик,
Нет там ничего, ни грамма
Покорми нас желторотых!
Мама ласково и нежно
Облизала малышей,
Надо ведь вести прилежно,
Кушать больше овощей!
Хоть мы ящеры по виду
Травоядные совсем,
Правда, иногда ставридку
Иль лещей на завтрак съем.
Переваренною рыбкой
Накормила малышню,
Отпустив гулять с улыбкой,
Заготовила квашню.
Детки кушать вновь попросят,
Буду ждать их с пирогами,
Словно в топку они бросят
Выпечку мою с грибами.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии