Прохожих милых дам

Прохожих милых дам улыбки
Ловлю и образы лелею,
Чрезвычайно хрупки, зыбки –
В альбоме памяти их клею,
Не видел я ни разу схожих
Среди прекрасных дам прохожих –
Слова, фигуры, лица, взгляды,
Парфюмы, дивные наряды
Окрасили дворы и парки,
Дороги, лужи, стены, арки,
И жаловаться вовсе грех,
Что не тебе их звонкий смех!


Рецензии