Дрёмный Пухлокрыл

Пушистые лапки на тоненьких ветках
Небрежно махает коротким хвостом,
Кофейного тона в молочной расцветке
Полоски ползут по меху густому.
Дремает вальяжно, нет места для спеха,
Спокойствие важно — спокойно поспать,
Намедни он стрескал с десяток орехов,
Не стоит их в брюшке своём колыхать.
И кублится ветер в пушистой прослойке,
Похоже и он собирается спать,
Ведь ветки не очень подходят для койки,
Уж лучше в пушистую юркнуть кровать.
И как-то вокруг всё пушисто и мягко,
И ласковый вечер, и томность кругом,
Уже вечерница ключами позвякав,
Лампады из звёзд в синем небе ночном
Зажгла, и вот справа и слева
Мурчаще-рокочуще льют серенады,
И слыша чудесные эти напевы,
Сверчки совершают внизу променады.
Кофейно-молочный уснул Пухлокрыл...
С него началась эта лёгкая дрёма,
А там над рекою добавил белил
Туман под влиянием дрёмо-симптона.
"Ну что же, всем спящим — спокойствия ночи,
И сладких, пушистых и ласковых снов" —
Во сне Пухлокрыл словно мантру бормочет
И дрёму спускает с молочных усов.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии