Ветра из памяти смели

Ветра из памяти смели
Твой образ, голос твой красивый;
Истёрт до дыр дождём плаксивым
Лиловый день пустой земли.

И я, как будто бы в тюрьме,
Лежу в бескрайнем одиночестве,
Во тьме окна, в своём уме,
В ненужных строк недопророчестве.

Тобою дышит и живёт
Неуправляемое слово,
И бессознательно былого
Черты и призраки зовёт.


Рецензии