Иголки в снегу

Октябрь усмиряет последние листья,
Тосклива стоит беззащитная голь,
Осенний уборщик от зелени чистит
Траву и деревья, предзимняя роль…

Приятны глазам исключенья из правил,
Зелёные сосны стоят на своём,
Упрямство и верность иголкам оставил
Хозяин морозов, грустит в неживом.

Природе досталось от буйства людского,
Умы во вражде, как иголки в снегу,
От холода чахнут у счастья земного,
Подобных себе за углом стерегут…

А где-то резвится красивое лето,
Тепло и удача кружат хоровод,
Любовь и добро торжествуют на свете,
Туда бы хотелось уйти от забот.


Рецензии