Еда из Лопуха!

Ну до чего - же жизнь у нас "весёлая" пошла,
Она нам партизанский опыт в подарок принесла...
Но партизаны сидели в лесах, а мы сидим в домах,
А в наших запуганных головах вовсю бушует страх...

Страх... Словно два года мы все сидим на передовой,
А вокруг идут бомбёжки, бомбят даже в час ночной!
Очень много раненых, так много убитых наповал,
А врага не видно...Как - же человек от этого устал...

Устал... А кушать так хочется, придётся выходить,
Бежать через бомбёжки, чтобы хоть что-нибудь купить...
Но не всем это удаётся сделать и приходится болеть,
У нас не всё можно вылечить, тогда приходит Смерть...

А зачем так рисковать? Ведь у нас вакцина уже есть,
Правда и при ней болеют, но легче - это следует учесть!
Но очень многие уклоняются от неё, под бомбами гуляют,
Поэтому эпидемия продолжается, люди друг друга убивают...

Наши предки хмурят брови, с укором качают головой:
"Нужно помогать друг - другу, обрести в Душе покой!"
Они со своей едой не мудрили, ели хлеб из Лебеды,
По лесам они ходили, делали настойки из травы...

Эти чудесные настойки от всех болячек их спасали,
Их мы никогда не знали, а свои упорно так пинали...
От такого разгильдяйства  скоро мы уйдём в леса,
Будем бродить по нему, выживем, если помогут небеса...

Мы создадим в лесу, из выживших людей, второй Эдем,
Начнём жить по-новому, не касаясь электронных тем...
Мы всему научимся, только б побыстрей уйти в леса,
Не поверите, научимся готовить еду даже из Лопуха!!!

18.10.21.г.


Рецензии