Прекрасная пара!..

Клён и берёза - прекрасная пара!
Красивы их листья и ствол величав.
Он помнит, как крепко она обнимала,
Как лес шелестел, летом их обвенчав...

Она пела песни ему и шутила
О том, что не вечна её красота,
Что осень придёт. Тогда ветер постылый
Всю сбросит листву. Дальше снег, пустота.

Он слушал её и в душе восхищался
Улыбкой любимой, красою ветвей...
Что скоро зима, он ничуть не боялся
И кроной своей защищал от дождей.

Вот так и стоят до сих пор они парой,-
Им ветер и зной, и пурга нипочём!
Уверенно встретят преклонную старость.
Любовь стерпит всё! Они будут вдвоём.


Рецензии
Когда есть любовь, всё нипочём!
Ни ветер, ни зной, ни пурга. Верно!
Понравилось!

С наилучшими пожеланиями,

Светлана Иванова 229   18.10.2021 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!

С добром,

Татьяна Гассан   19.10.2021 10:53   Заявить о нарушении