Стихотворение Грусть

Грусть, моя подруженька,
Рада, что пришла.
Проходи, родная,
Выпьем кофейка.
О жизни поболтаем,
Вместе погрустим,
Может быть подскажешь,
Как мне дальше жить.
Не всегда ж бывает,
Что радость бьет ключом.
Случаются моменты грусти о былом.

Ты такая разная, милая моя,
Но встречи с тобой радуют
Какой бы не пришла.

Ты прелесть, когда нежная,
С тобой грущу о том,
Как в юности с любимым
Гуляла босиком.
С ним под гитару пела,
Так счастлива была,
Счастливые моменты позабыть нельзя.

Вот о таких моментах
Грустишь всю свою жизнь,
С любовью вспоминаешь
Все встречи для двоих.
И грусть такая светлая,
И на душе тепло.
Любовь ведь это первая,
Хоть было все давно.

Не раз ты приходила,
Чтоб боль мою унять,
Вдвоем потери в жизни
Все ж легче переживать.
Тогда была глубокою,
Чтоб душу исцелить.
Тебе могла я, милая,
Всю боль утрат излить.

Ты приходила мудрою,
Учила меня жить,
Прощать обиды, подлости,
Любовь, друзей  ценить.

Сегодня ты осенняя.
Любуюсь я тобой.
Столько в тебе красок,
Больше чем весной.
Гроздьями рябины
Украшен твой венок.
Посиди со мною
Хоть один часок.

Грусть, такая ты все же разная:
Нежная, мудрая, странная,
Осенняя и безутешная,
Седая, задушевная.
Между прочим, седины тебе так к лицу!
Давай же уже по кофейку.


Рецензии