Осенняя наука

У каждой осени свои поклоны,
Свои дарильные плоды.
Покрыты золотом все склоны
И блеск жемчужный у воды.

Как трудно видеть дар небесный,
Когда все мысли и потуги
Кружатся в омуте словесном
О будничном и друг о друге.

Затихнуть и отдаться свету
Чуть согревающих лучей,
Прочесть на улице газету,
Не слышать автолихачей.

Идти вдоль фабрики старинной,
Любуясь арками окон,
Под шелест лиственный осинный
Звучать с природой в унисон.

Мне этой осени наука -
Забыть пугающие сны.
Внутри опустошающего звука
Услышать песню тишины.

17.10.21


Рецензии