Высокий дух - к

"Редакторский приз" на конкурсе "С чего  начинается Родина"
 в декабре 2021г. на площадке Клуба "Золотой Папирус".

 Навеяно http://www.stihi.ru/2020/05/26/1536

Высокий  Дух  живёт  в  любви  народной,
Добро  и  Свет  несет  он  в  Мир  большой.
И  верится,  что  Истина  свободной
Должна  быть  и  не  может  быть  иной.

Высокий  Дух  в  народе  Русью  дышит,
Отчизну  прославляя  на  века.
Имеющий  здесь  уши - да,  услышит
В  Святой  Молитве  связь  наверняка!

Высокий  Дух  не  ранит,  не  обидит,
Добро  несет  Нетленная  Рука.
Имеющий  глаза  здесь - да,  увидит,
Как  патриотом  пишется  строка!

Высокий  Дух  витает  над  Землею,
Зовёт  к  Добру  и  Свету - вопреки
Злым  чарам,  что  теснят  его  порою,
Стремясь  затмить  живые  огоньки...

Высокий  Дух - Земли  посредник  с  Богом,
В  нем  Благость,  Свет  и  Вера,  а  не  страх.
Воспринят  на  Руси  он  всем  народом
И  с  честью  царствует  в  людских  сердцах!

Высокий  Дух!  Нетленный,  Богом  данный
Душе  народа.  Славься  Дар  Святой!
Мессия-Русь,  твой  выбор  постоянный -
Нести  Добром  и  Словом  Мир  Благой!

           18.10.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.