Осень Золотая
Самый лучший, золотисто-багряный наряд!
Даже вечно зеленые Ели приукраситься тоже хотят.
Вот и птицы на юг уж давно улетели,
А синички еще прилететь не успели.
И щебечут на ветках одни воробьи,
Эти вечные птички городской суеты.
Да сороки о чем-то трещат спозаранку,
Каждый раз затевая меж собой перебранку.
А деревья спешат нарядиться быстрее,
Чтоб успеть поносить свой прощальный наряд.
Ведь задуют ветра посильнее, вся листва облетит,
И уже, прикрываясь стыдливо, деревца сиротливо стоят.
Чтоб не видеть своей наготы, засыпают они до весны.
Это будет потом, а пока – Золотая к нам Осень пришла!
Свидетельство о публикации №121101802833