Слабый дух не переносит одиночества

Слабый дух не переносит одиночества
Оно томит его, в уныние вводит и тоску.
Чтоб заглушить её в друзья берёт бутылочку
И с этого момента начинается деградация его.

А кто не пьёт, тот просто лежит без движения,
Лелея в мыслях уныние, тоску и тело постепенно
Овощем становится, ведь, как известно, что
Лишь движение огонь душе даёт, а телу жизнь несёт.

И повезёт тому, коль в близком окружении свободный
От суетных дел найдётся и время выберет его встряхнуть.
Но в основном здесь надо на себя надеяться и силу духа
В течение жизни укреплять уметь.

И главное найти себе занятие, к которому тянуться будешь
Всей душой, стихи писать, вязать, читать, с природою общаться,
А самый лучший вариант кошечку или собачку в дом впустить!
Огонь души их и в вас зажжёт луч света! Какая радость будет
Наблюдать и радоваться азарту их души!

Заботушка о нём заставит шевелиться ваше тело.
Животные они являются домашним доктором для нас.
Они и массажисты и антидепрессанты и больное место
В вашем теле сами определят, лягут помурлыкают и боль проходит.

Сама живу одна, дети уже взрослые у них своё течение судьбы.
Они звонят мне ежедневно, спрашивают мам, как твои дела?
Я отвечаю: "Всё отлично, жива здорова и творческий процесс на высоте!"
Пишу стихи, душа сама к ним тянется, понятие скуки одиночества
Не существует для меня.

Взяла в дом двух кошечек бездомных, за ними наблюдать-радость для души!
Всё в наших силах, коли разумно судьбу свою построишь, при малой пенсии
Научилась я прекрасно жить! И всем своим знакомым говорю, с большими-то
Деньгами и дурак может прожить, но вот вопрос, как жить он будет?
А с малыми деньгами только мудрый проживёт и жизнь сама это доказывает.

Как люди имея много денег в развратной жизни
Утопают с головой. Тусовки, сауны, девки по заказу
Такая жизнь развратная деградацию души даёт.

У человека два пути всегда имеется
Один путь лёгкий беззаботный он для тела,
А другой тяжёлый- работа над душой.

Какой из них он выберет то воля человека,
Не оказаться б у разбитого корыта в конце пути.
Велики гений Пушкин шедевральную сказку
Миру он оставил, только не все
Осознанно читают, видимо, её.


Рецензии