Я помню

Моя осень твоей между строк помолчит о дождях,
надоедливых, словно у старой волшебницы кашель,
и вчерашний застылый момент в многолетних слоях
акварельной прелюдией, в грустный окрашенных, капель

между строк позовёт тебя в шёлковый путь по мечтам
под мотивы моей, вновь разбуженной осенью, лиры…
Даже если не я для тебя роковая мадам,
даже если давно потеряли все ориентиры.

Становись, мной невыдуманный, настоящим в стихах,
отвергая возможность не слиться, сливайся с тенями
и ныряй в мою ночь… на, луной обожжённых, волнах
исправляя ошибки, что сделали нас лишь друзьями.

Хочешь тоже молчи, словно дождь между строк не о нас,
словно в снах никогда не встречались под облаком клёна,
моя осень твоей с листопадом привет передаст
и на стёклах дождями «Я помню» напишет смущённо.
 


Рецензии