Истина любви

ИСТИНА ЛЮБВИ

Как капельки дождя летят с небес на землю,
Так истина любви покоя не дает,
Когда  ни ты. ни я разлуки не приемлю,
Тогда всегда гордыня вверх берёт.

И с ней борясь, мы чахнем понемногу,
Как тот цветок, что жизнь свою  нам отдаёт,
Когда цветёт во благо и угоду,
Всем  прихотям людей,  себя лишь предаёт.

А мы свое так  тешим самолюбие,
Не внемля  капелькам дождя, что к нам спешат,
Желая нас обнять в свое радушие,
Но не спешим мы вовсе их понять.

Возможно, нужен гром, чтоб мир перевернулся,
Сверкнула молния, чтоб душу опалить,
Как важно,  чтоб назад никто не обернулся,
Чтоб истину любви не  упустить.


Рецензии
Любовь спасает нас не меньше
И жертву может принести.
Проложит радужные рельсы
Вот только б нам ее найти!

Замечательный стих. Заставляет задумываться над каждой строчкой...!!!

Райская   02.01.2022 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.