Разоружение. История, которой не было

Уставил Генсек напряжённый свой взгляд
На рамы окна перекрестье:
«С утра отчего-то всё ноги болят
И сердце с душой не на месте.

Докладам нет веры, статистика врёт!
Зашился я в выписках груде.
А так ли спокоен подвластный народ?
Живут ли по кодексу люди?

А вдруг намечается где кутерьма,
К тому ж с применением силы?
Ведь много историй и случаев тьма,
Где люди хватались за вилы.

Им грубое слово уже не скажи,
Накличешь опасность снаружи,
Ведь в каждом же доме на кухне ножи,
Полно и охотничьих ружей.

Пора это дело менять на корню
И брать ситуацию в руки.
Спокойствие точно себе сохраню,
Уйдёт паранойя как мука.

На острые вещи ввести бы запрет,
На ружья охотников тоже.
Я думаю, это на несколько лет
Не думать о страшном поможет.

Чтоб меру мою поддержал бы любой,
Опасный убрать недостаток,
Мне нужно, чтоб кто-то устроил разбой,
Двухсотых оставив с десяток.

А в деле таком пригодится гипноз,
Есть нужная также таблетка.
Пойдёт у народа по коже мороз,
Как станет стрелять малолетка».

Генсековский план был для дела хорош,
Хотя стопроцентно от беса:

Ружьё прихватив и охотничий нож,
Вершили программу балбесы.

И понял народ, от уродов дрожи,
Пусть будут хоть школьники даже!

Охотничьи ружья, а так же ножи
Изъяты, и нет их в продаже.


18 октября 2021 г.


Рецензии