Строчки словно струны
Я б и спела, отчего не спеть?!
Но от скуки я не умираю,
Все ищу в словах не сталь, а медь.
Струны медные моей гитары- слова,
Зазвенят мелодии не хуже.
Истины глаголю стары,
Чтоб не сели пред собою в лужу.
Я зачем-то сочиняю строки,
Песенно вам, людям, отдаю.
Говорю, что поджимают сроки.
Я о правде петь не устаю.
Жаль, я на гитаре не играю.
Сочинила б я мелодию любви.
Слезы от досады утираю.
Рви стихов моих все струны, рви.
Вот на первом месте жизнь земная,
И она для песен, для души.
У кого-то здесь стезя иная,
Кто способен сочинять, пиши.
Чтобы от стихов или рассказов
Люди брали силы мирно жить.
Душу берегли, как вазу.
И старались доброе вершить.
Строчки, словно струны,
Я настрою.
Подтяну их, чтоб звучали чисто.
И гитара из стихов, порою,
Даст эффект равный поэме Листа.
18.10.2021
0:34
Лист вошел в историю симфонической музыки как создатель нового жанра – одночастной симфонической поэмы. Его название вызывает мгновенные ассоциации с атмосферой поэзии и наглядно отражает ту связь музыки и литературы, которая лежала в основе листовской эстетики (как известно, Лист был одним из самых убежденных сторонников программного творчества и синтеза различных искусств).
Симфоническая поэма воплощает конкретное программное содержание, порой очень сложное.
12 из 13 симфонических поэм Листа относятся ко времени расцвета его творчества, когда композитор был руководителем и дирижером придворного Веймарского театра.
Свидетельство о публикации №121101800258
"Чтобы от стихов или рассказов
Люди брали силы мирно жить.
Душу берегли свою, как вазу.
И старались доброе вершить. "
Всего Вам доброго и светлого.
Любовь Константинова 19.10.2021 12:24 Заявить о нарушении