Летят журавли
Чутко дремлет село, пробуждаясь от сна.
Крик послышался в небе, очень знакомый,
Клин летел журавлей ( позвала их весна )...
Край тёплый остался далёко за морем,
Выбиваясь из сил, они к дому, летят.
Туда, где ветра всё о чём-то так спорят.
Где берёзки на поле в обнимку стоят...
Тут, под вешним теплом земля распласталась.
И наполнились реки все талой водой.
Край увидев родной, ушла их усталость,
И кричат журавли : " Мы вернулись домой ! "
И нас позовёт отчий дом вдруг в дорогу,
Покупаем билет, и как птицы летим.
Не суди, край родной, не надо, нас строго,
Как детей нас прими, мы тебе говорим...
Свидетельство о публикации №121101802524
Галина Ивановна Жукова 20.09.2022 08:47 Заявить о нарушении
Валентина Образцова 20.09.2022 18:55 Заявить о нарушении