сколько еще ты сломаешь
отражение в луже
в бокале
старом зеркальце в бардачке
на витрине любимой булочной
на связке ключей
пальцы на флейте
на фильтре
папирусных трубочках
леденцах
на самых красивых губах
на запястье с часами отца.
сколько уже ты сломал,
голос в трубке
в чатах
в памяти лучших людей
хрустящий,
властный и ласковый,
сквозящий везде и нигде
твой романтик,
живучий и глупый,
твоё сердце,
прохожее на притон
сколько еще им бить
и чинить потом
обнимать уходящих
и класть голову на плечо
становиться призраком,
дымом,
богом и палачом
сколько глаз успеют поймать твой затылок,
талию,
тихий шаг
лишь бы ты, соломинка, не сломалась
лишь бы дальше
жила.
Свидетельство о публикации №121101802488