Перемочь
Приходила на Русь.
Я к тебе, мой нелюбящий,
Сердцем больше не рвусь.
И за осень не ратую –
Пережить бы, как ночь.
Мне её бы, треклятую,
Одолеть, перемочь.
Боль упрятать бы в шубницу*,
Не сойти бы с ума...
Врут, что стерпится – слюбится –
Проверяла сама.
...В печке булькает варево,
Свет на кухне включён.
Помню, батя говаривал:
"Переможем, ничё!.."
*Шубница (сев., диал.) - меховая рукавица с суконным верхом.
Свидетельство о публикации №121101802416
Они от простого, от тропинки и порога.
Но о самом главном, о верности к истокам.
Татьяна Пороскова 09.06.2023 11:23 Заявить о нарушении