Привет от поры золотой

Растратит рубли золотые,
Наплачется горькой вдовой,
Потом на Матренины злые -
Замерзнет под рыжей сосной.

Укроет ее в белый саван,
Поспевшая к тризне зима.
Помянут под горькую «самым» -
Еще одна осень – сума.

Но выдует ветер из щели
Засохший листок охряной.
Да скрипнут морозом качели –
Привет от поры золотой.
18.10.2021г.
22 ноября – Матренины злые морозы
сума - нищая с сумой


Рецензии