Необычайные встречи случайные

1.
Стылая улица,
Воздух звенящий.
Бледного Солнца
Негреющий свет.
След пешехода,
Вдаль уходящего.
Верю, он городом
Будет согрет.

Пр.
Необычайные
Встречи случайные.
Чайник кипящий
Разбудит рассвет.
Речи неспешные,
Помыслы грешные.
К даме червовой
Бубновый валет.

2.
На плоскости дома окон мозаика,
И на дорогу фонарь пролил свет.
Не спят музыканты, артисты, прозаики.
И строчку за строчкой выводит поэт



Пр.
Необычайные
Встречи случайные.
Сонного чайника
Свист на плите
Речи неспешные,
Помыслы грешные.
Те остаются, уходят не те.

3.
Город каналов,
Дворцов, комуналок,
Белых ночей
Ты укрыт покрывалом.
Царственный град,
Колыбель революций,
Сюда приезжают
Здесь остаются.

Пр.
Необычайные
Встречи случайные.
Свет выключаем
Встречаем рассвет.
Речи неспешные,
Помыслы грешные.
К даме червовой
Бубновый валет.



М. Х. 2021


Рецензии