Сидит мальчишка на заборе

Сидит мальчишка на заборе
Потому что он в дозоре.

Каждый знает, что забор
Загораживал обзор.
А теперь мальчишке видно
Всё,куда не кинет взор.

Вот соседи топят баню,
Там проехал грузовик,
А на лавочке сестрёнка
Что-то пишет в свой дневник.

Заглянуть-бы хоть на миг
В тот загадочный дневник.
Любопытство разбирает,
Но он к этому привык.

Ведь сестрёнка не доверит
Никому дневник читать.
Ничего, и сам он может
Что-то тайно написать.

Пусть сестрица исхитрится
Его тайну разгадать.
Он не скажет как чернила-
невидимки проявлять...

М. Х. 17 июля 21 г.


Рецензии