Пахло лишь серой

В моём мире пахло лишь серой,
Примешался другой аромат.
Мне казалось, это прескверно:
Опять ведь распотрошат.

Разгромят, растерзают, иссушат,
Своруют снова блеск глаз.
Я точно одна из игрушек,
Выставляемых напоказ.

Но ты смотришь так, словно знаешь
Каждый шрам, каждый провал.
Я, наверное, просто больная,
Ведь хочу, чтоб ты не солгал.

Что-то вроде "Dum Spiro, Spero"
Прозвучало сегодня в мольбе.
Я бы очень хотела поверить
Словам, рукам и тебе.

18.10.2021


Рецензии