Пятая спичка

И первая спичка погасла,
вторая потухла тоже,
И третья была напрасной,
четвёртой Бог не поможет.

А пятая загорелась,
Но этому я не рада
Где глупая моя дерзость?
Я чувствую сил упадок.

Мне пальцы она обжигает,
а я привыкая к боли,
Раскаюсь и пожелаю -
добавить перца да соли.

Чтобы мне было пряно -
Я стану рабыней милой,
И буду навеки пьяной,
Если бы полюбила.


Рецензии