Берёза

        Подари. берёза, мне свои серёжки.
        Быть хочу похожей очень на тебя.
        Быть , как ты- кудрявой, озорной немножко.
        И стоять под ветром, косы теребя...

        Но, молчит берёза, наслаждаясь солнцем.
        Видно, эти серьги, любы ей самой.
        Ветерок апрельский кос её коснётся,
        Прошумит над нею дождик озорной...

        Хочется к берёзе нежно прикоснуться,
        И рукой потрогать гибкий её стан.
        Годы молодые, знаю, не вернутся.
        Кисеёй закрыл их от меня туман...

        Под берёзой тонкой сяду на скамейку,
        Что хитрить напрасно, ведь не молода.
        Только вот о прошлом вовсе не жалею.
        Быть счастливой можно и в мои года...

       Счастье  мне доставить каждый день ведь может,
       Радуюсь я солнцу, птицам, что поют...
       Я скажу берёзе : " Ты носи серёжки,
       И поверь, они ведь, так тебе идут "...


Рецензии
Замечательное творение! Я в восхищении! Новых творений. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.08.2022 14:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Галина Ивановна ! На эти стихи мои друзья написали песню...получилось красиво. С теплом : валентина.

Валентина Образцова   25.08.2022 11:17   Заявить о нарушении