Берёзке 2 вариант

Осень щедро делится богатством
С теми, кто готов его принять.
На деревьях пестрое убранство
И берёзку хочется обнять.

Прошептать ей ласковое слово,
И поправить прядочку листвы
И сказать, увидимся мы снова,
Засыпай, красотка до весны.

Скоро ляжет жёлтым покрывалом
Твой наряд у ног моих. И вот
Ветер без конца и без начала
Песню колыбельную поёт.

Ты-ж, умытая осенними дождями,
Будешь новых одеяний ждать.
Инеем мороз тебя ночами
Будет терпеливо украшать.

Спи, родная. В снежных одеялах
От мороза спрятав до весны
Свои ветки. И вздохнёт устало
Осень. Она тоже видит сны.

А весной, со свежею листвою,
Словно повернувши время вспять,
Будешь юнной барышней в серёжках
Перед воробьями щеголять.

М. Х. 02.10.21


Рецензии