Письмо от сына

        " Здравствуй, мама ! " - неровные строчки,
          Но, письма нет дороже того,
          Да лежит в письмеце том цветочек,
          Сын в подарок прислал для неё...

          Пишет сын, что воюет под Курском,
          Скоро в бой, наступает рассвет.
        " На цветок, мама, ты полюбуйся,
          Ведь в Сибири у нас таких нет "...

          Молодой сын, совсем ведь мальчишка,
          Ему только б с невестой гулять.
          Взял ружьё в руки рано он  слишком,
          Чтобы Мать от врага защищать...
  ***
       
         Слеза скатилась капелькой дождя,
         Лежал цветок в её ладонях.
         Но верила, победная заря
         Салютом вспыхнет в небосводе...
***
         Остались только письма от иных,
         Да на холмах трава густая.
         Они забыть нам не дают, живым.
         Тех, кто погиб, нас защищая...


Рецензии