Предзимнее
На слепящее серебро.
И уже наши дни раскОлоты
На вчера, что травой проросло,
И на завтра, да доли неравные,
Та, что большая – стала сном,
Жаль, не снятся нам росы травные,
А всё чаще снега за окном.
Жаль, бледнеет закатное солнце,
В серебро примешалась слюда,
Только зеркало наше смеётся,
Над полоской оконного льда.
Не грусти, если дни всё короче,
Звёзды спрятались в полутьме.
Хочешь, их заменю многоточием,
Протяни же ладони ко мне …
Свидетельство о публикации №121101802036