Берёзке вариант 1
Осень щедрая подарки дарит царские.
Очень любит осень ярко наряжать.
На деревьях снова пёстрое убранство.
И берёзку так и хочется обнять.
Прошептать ей тихо ласковое слово,
И поправить нежно прядочку листвы.
И сказать, с тобой увидимся мы снова,
Засыпай, моя красотка, до весны.
Очень скоро ляжет жёлтым покрывалом
Твой наряд у стылых ног моих. И вот
Ветер-странник без конца и без начала
Свою песню колыбельную поёт.
Ты-ж, умытая осенними дождями,
Будешь новых одеяний ждать.
Инеем мороз тебя ночами
Будет терпеливо украшать.
Спи, родная. В снежных одеялах
От мороза спрятав до весны
Свои ветки. И вздохнёт устало
Осень. Она тоже видит сны.
А весною, с новыми листочками,
Словно повернувши время вспять,
Будешь ты, как барышня, серёжками
Перед воробьями щеголять.
М. Х. Октябрь 2021г.
...
Свидетельство о публикации №121101801968