Место рождения - это судьба!

Место рождения — это судьба
И День рождения — тоже судьба.
Мысль так проста, но и глубока:
Ай, ты голуба, не будь груба!

Если рождён у реки — рыбарь,
Если в горах, — будешь снежный барс,
Родился в лесу, — есть что срубать,
И так опасно, коль рядом кабак.

Родился с хохлами, будешь чубат,
Вокруг голытьба, так и прозябать?
Если судьба тебе не по зубам,
Хром будешь к старости и горбат.

И от отца твоего чудный прок,
Если есть у него и дом и амбар.
Если смог пострадать, станешь пророк,
А не страдал, похвальбу поубавь.

Если в июне родился — поэт:
Пушкина имя с тобою всегда.
Рано родился, увидишь свет —
Тот, что струится на нас, как вода.


Рецензии