Сонный мальчик
Весна умильных дошколят.
Кокетка юная с Таймыра
Умела глазками стрелять.
Светловолосые кудряшки,
Веснушки, вздёрнувшие нос,
Он звал её "моя Наташка",
Хоть до веснушек не дорос.
Она считала презабавным,
Что бегал хвостиком за ней.
Мальчишкой с сонными глазами
Остался в памяти Матвей.
Анапа, море, кипарисы.
Курортный отпуск, две семьи,
На оборотной год надписан
И "Черноморье. Мы с детьми".
О, это фото с тем мальчишкой –
Ярчайший детства эпизод,
В мимимимишную мартышку
Вселилась сотня мелких шкод.
Проворных пальчиков касанья
То уха, то копны волос.
Щекотку страха раздербаний
Остановил Матвейкин нос.
Игрун охотливо отвлёкся
На предоставленную цель
И был готов к попытке бокса,
Спас в этот раз фотоприцел.
С зефирно-яблочным чаёчком
Воспоминания плывут,
Альбом листают Таша с дочкой.
Вдруг третьим в ламповость минут
Влетает выпуск тревел-шоу,
Подняв внимание до 100,
И дарит мысль, что хорошо бы
С таким мужчиной лет до ста...
Каким-то чувством тридесятым
Осознаёт, что это он,
Тот сонный мальчик из Анапы
С приметным на носу пятном.
Тут мир её перевернулся:
Проснулись спящие года,
И основной инстинкт очнулся,
Словами всё не передать.
На лейбле "Телепутешествий"
Волна струящихся волос
Ириды, а в височном месте
Смешной запутанный начёс.
Зовут ведущего Матвеем,
Контакты без труда нашлись.
Интуитивный голос зреет:
"На исходящий-то нажми".
И снова море, двое, фото,
Кудряшки, белая фата.
Чернилами на обороте:
"Анапа. 30 лет спустя".
Свидетельство о публикации №121101801835