А воскресенье пахнет хлебом

Посеял, сжал, собрал, провеял.
добыл металл, возвел дома.
Зерном, очищенным от плевел,
суббота полнит закрома.

А воскресенье пахнет хлебом,
пасхальным теплым куличом,
миротворением и летом –
тернистость дали нипочем.

А завтра снова будет шахта,
пречёрный уголь, белый снег.
Ну а сегодня я распахнут
для релаксирующих нег.

А воскресенье пахнет хлебом,
ванилью душу бередит,
и воскрешением, и небом.
И Юля с космоса летит.


Рецензии