Реальная история

          " Ну, здравствуй, ты почти не изменилась .
            Такая, как мне снилась много раз...
          " Каре " причёска лишь, где косы были,
            Да лучики морщинок возле глаз.

           Скажи, куда исчезла так внезапно ?
           В тот вечер на свиданье не пришла.
           Дурманом сладким волновала мята.
           Царицею в ночи луна плыла.

           А я бродил под окнами напрасно,
           И в голове стучала одна мысль.
           Ни с кем я в жизни так не буду счастлив,
           И будет теперь " пресной " моя жизнь...

           Увёз тебя наутро  скорый поезд
           За столько лет ни строчки от тебя.
           Как много раз сад отшумел листвою,
           Отцами, мои, стали сыновья....

           Она стояла, теребя платочек,
           Плескались синим омутом глаза.
           Лишь прошептала : " У меня есть дочка,
           Она похожа очень.. на тебя "

           На мне, ведь не готов ты был жениться,
           Терять свою свободу не хотел....
           Ночами ты мне тоже часто снился.
           И песни снились, те, что ты мне пел...

           Толпа их снова властно разлучила.
           Гудели на перроне поезда.
           Махнув рукой, она вдаль уходила.
           Теперь уже, возможно, навсегда...


Рецензии