Раньше иль позже

   ***
Раньше иль позже, все отношения,
Коль нет в них огня бесстрастной Любви,
В пределах земных обретут завершение,
Ибо энергий, дарующих жизнь,
Будет истрачен запас на желания,
Сводятся кои к хотеньям ума,
Их зову не внемлет глубь Мироздания,
Всё в Жизни взаимно и тратить, что нам
Дано для творения, на вожделение
Совсем неразумно и даже преступно,
Только в Любви путь лежит восхождения
В высь Беспредельности, станут доступны
Знание, мудрость и радость единства
Вечных, прекрасных, могучих Начал,
Источник их мощи Велик и Таинственен,
И Бесконечен, Сердца созвучат
Могучей симфонией с Вечной Вселенной
Любви, Духотворчества связаны нитью,
Путь вне времён свой вершат сокровенный,
Всегда и везде гласу внемля Наития!
   ***


Рецензии