Знакомый хвостик

Над вами в мире этом будут улыбаться 

Когда о мире высшем вы решитесь говорить 

И больно будут вас задеть стараться 

Но зорко вы в глаза умейте зрить 

 

В них отразяться те за спинами, кто скрыты 

Хвостатые умельцы злобных дел 

О, сколько в мире душ ими изрыто 

Так всяк сознаньем каждым бес владел 

 

Кто был подвластен страсти и пороку 

И был готов поступки тёмные вершить 

И к людям относился, кто жестоко 

Таким умело бес всё мог внушить 

 

Чтоб преграждали вам они дорогу 

Пускай не явно, даже со спины 

Толкали вас во тьму они от бога 

И развращали, чтоб не чувствовать вины 

 

Но зоркость вам на то здесь и дана 

Чтоб за людьми увидеть кто толкётся 

И как бы не был изворотлив сатана 

Из-за спины знакомый хвостик вьётся... 


Рецензии