Нет, небеса на землю не упали
Нет, небеса на землю не упали,
И к ним душа моя не вознеслась,
И нами не преломленная хала,
На камне преткновения лежала,
Нетронутой, как много лет назад.
И ангелы, растеряно молчали,
И смертные, не смея бросить взгляд,
Поодаль неприкаянно стояли.
Лишь волны тихо в море отступали,
И уходил ещё один закат.
И губы, искривились и дрожали
И то в чём был когда-то виноват
Что было или только предстояло,
И что не состоялось, как напасть
Пред взором, затуманенным стояло.
А время безнадежно отступало
От устья до истока всех начал,
Металось, сбросив на пол одеяло,
А мир, и по ночам не наступал.
Но в час, когда на нашем месте сын
Стоял и с ним судьба его стояла,
Увидел я, как отступил хамсин,
Когда слеза с ресниц твоих сбежала.
Он словно понял- эти двое лгали,
Нет не другим, не другу, а себе,
Когда маниакально разрушали
Мосты, что их всегда соединяли
На щедро им дарованной судьбе.
И дождь пошёл, и оросил слезами,
Слепого счастья, всех кого застал
И тех, кто от себя не отступали
И тех, кто оступился и упал.
А чтобы вечно помнили о Храме
Сиял разбитый вдребезги бокал.
Свидетельство о публикации №121101801452