И нет у Времени начала и конца...
И в Бездне растворятся несомненно
Черты знакомого и милого лица,
Как прихоть мимолётная Вселенной.
-- Скажи тогда, зачем мне дальше жить,
Когда конец заведомо известен?
К чему дышать и чувствовать, любить?
К чему слова о счастье вечном песен?
Зачем молиться, для чего страдать?
Что проку от того, что завершится?
И, неужели, Божья благодать
Свои имеет зримые границы?
-- Не знаю, что ответить, милый друг.
Ведь мы не первые, грядут ещё за нами.
Нам завершить положено наш круг,
Хоть этот путь не выбрали мы сами...
Свидетельство о публикации №121101801450